3 Tutorial Hijab dan Cara Menentukan Warna Hijab Sesuai Kulit

Tuhan menciptakan manusia dimuka bumi ini dengan bentuk fisik yang berbeda-beda. Begitu pun dengan warna kulit, dimana setiap orang diberbagai negara ini masing-masing memiliki warna kulit yang berbeda.

Dan seperti yang kita ketahui, bahwa seluruh muslimah diwajibkan untuk menutup auratnya dengan menggunakan hijab.

Seiring dengan berjalannya waktu, kini hijab pun sudah dibaluti dengan nuansa modern yang lebih modis lagi. Meski hijab sekarang sudah lebih modis, namun masih tetap berpegang teguh pada syariat islam.

Akan tetapi, tak sedikit para muslimah yang kerap kebingungan dalam menentukan model hijab yang sesuai dengan warna kulitnya.

Berbicara soal tutorial hijab, secara kebetulan juga pada ulasan kali ini akan memberikan beberapa cara dalam menentukan model hijab yang sesuai dengan warna kulit. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya dibawah ini:

Baca Juga: 3 Tips Perawatan Kulit Wajah Agar Putih dan Bersih

3 Tutorial Hijab dan Cara Menentukan Warna Hijab Sesuai Kulit

  1. Tutorial Hijab Untuk Yang Berkulit Kuning Langsat
tutorial hijab kulit kuning langsat
tutorial hijab buat kamu yang berkulit kuning langsat

Warna kuning langsat ini merupakan warna khas orang-orang di kawasan Asia Timur seperti Jepang, Korea, China, dan sebagainya.

Meski demikian, tak sedikit juga orang di kawasan Asia Tenggara termasuk di Indonesia yang memiliki kulit berwarna kuning langsat.

Nah, jika kamu termasuk orang yang berkulit kuning langsat, maka pilihlah hijab yang warnanya netral dan tidak terlalu pucat seperti merah, biru, pink, dan kuning.

Adapun mengenai beberapa warna yang harus dihindari oleh orang berkulit kuning langsat seperti caramel, gold, dan orange.

  1. Tutorial Hijab Untuk Yang Berkulit Sawo Matang
Tutorial hijab kulit sawo matang
Tutorial hijab buat kamu yang berkulit sawo matang

Selain orang-orang di kawasan Asia Tenggara, warna kulit sawo matang juga dimiliki oleh orang-orang di kawasan Amerika Latin seperti Brazil, Mexico, Paraguay, dan sebagainya.

Apabila kamu termasuk orang yang berkulit sawo matang, maka pilihlah hijab yang berwarna yang tidak terlalu terang.

Sebab, warna terang ini akan terlihat sangat kontras dengan warna kulitmu. Maka dari itu, kenakanlah hijab yang warnanya agak sedikit gelap.

  1. Tutorial Hijab Untuk Yang Berkulit Gelap
Tutorial hijab buat kamu yang berkulit gelap
Tutorial hijab buat kamu yang berkulit gelap

Menurut para design hijab ternama, orang yang berkulit gelap sangat disarankan untuk memakai hijab yang berwarna terang.

Pasalnya, hijab yang berwarna terang ini akan memberikan efek sehingga kulit kamu akan terlihat bercahaya. Disamping itu, kamu juga harus menghindari hijab yang berwarna gelap.

Akhir Kata

Demikianlah ulasan singkat mengenai tutorial hijab beserta cara menentukan model hijab yang sesuai dengan warna kulit kamu. Semoga dapat menginspirasi dan bermanfaat ya! Oh ya buat kamu yang ingin tahu lebih lengkapnya lagi silahkan klik disini.

Advertisements

5 Tips Mengucapkan Kata ” Putus ” yang Baik Pada Pasangan

Mengucapkan kata `putus` memang bukan hal yang mudah. Terkadang kita sulit mengatakannya kepada pasangan kita, jika terlalu banyak pikiran dan akhirnya banyak pasangan yang tetap bertahan dalam hubungan tersebut.

Wanita bisa terus menunda memutuskan kekasihnya karena takut menyakiti atau ada yang terluka. Namun, jika Anda merasa tak ada lagi cinta, saatnya mengatakannya.

Tak ada cara yang mudah, tapi bisa dilakukan seperti dilansir Magforwomen, Senin (28/10/2013). Berikut dibawah ini ada beberapa cara atau tips untuk mengucapkan kata putus yang baik dan sopan kepada pasangan kita.

5 Tips Bilang Putus yang Baik Kepada Pasangan

1. Jujur

Katakan padanya Anda ingin mengatakan sesuatu yang penting dengan nada lembut. Jelaskan kepadanya dan buat dia mengerti mengapa Anda harus putus dengan dia. Jujurlah dengan alasan Anda.

2. Petunjuk halus

Jika Anda berpikir ia tak bisa menerima kenyataan, mulailah perlahan. Berikan petunjuk halus dan stop kencan keluar atau menolak pergi bersamanya. Berpura-pura Anda bosan dengan apapun yang ia katajan dan lakukan.

3. Beritahu teman-temannya

Dia tentu akan memiliki banyak teman yang mungkin tak menyukai Anda. Triknya, biarkan mereka tahu lebih dulu jika Anda tak ingin menyampaikan kabar kepada kekasih Anda. Teman-teman si dia tak hanya akan melakukannya untuk Anda, tapi ia akan membuat si dia cukup membenci Anda sehingga ia bisa segera melupakan Anda.

Baca Juga: Berita Terbaru Syahrini Terlibat First Travel, Benarkah?

4. Pilih waktu

Pastikan Anda tak akan memiliki krisis pribadi atau sakit hati ketika mengatakan bubar. Putus benar-benar menyakitkan. Pilihlah waktu ketika dia senang dengan pekerjaan dan merasa baik tentang dirinya sendiri.

5. Jangan salahkan dia

Katakan padanya dia adalah pacar yang hebat sesuai dengan harapan Anad, tetapi Anda tidak berhubungan lagi dengannya dan membutuhkan lebih banyak waktu untuk menemukan diri Anda sendiri .

Akhir Kata

Gimana? Kamu sekarang sudah tahu kan cara atau tips ngungkapin kata putus kepada pasangan kalian masing-masing.

Mulai sekarang jangan khawatir, kan gak bagus hubungan yang sudah tidak cocok di lanjutkan, kasihan kepada kamu masing-masing. Semoga bermanfaat ya.

Baca Juga: Manfaat Artikel Kesehatan Untuk Hidupmu!

Berita Terbaru, Benarkah Syahrini Terlibat Kasus First Travel ?

Berita terbaru kali ini. Bisa dipastikan bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia, sangat mengenali sosok pelantun lagu Maju Mundur Cantik ini. Kepopulerannya pun bukan semata-mata karena lagunya saja, melainkan karena dari cara berpakaian dan gaya bahasanya yang begitu khas dari si Incess.

Terlepas dari semua hal itu, akhir-akhir ini publik sedang dihebohkan dengan kasus penipuan yang dilakukan oleh First Travel kepada para konsumen yang hendak Umroh dan Naik Haji. Sudah tak terhitung lagi berapa banyak jumlah calon jemaah, yang menjadi korban penipuan First Travel.

Apakah Syahrini Juga Ikut Terlibat?

Kasus penggelapan dana haji First Travel yang dilakukan oleh keluarga Anniesa Hasibuan serta keluarganya, ternyata melibatkan sosok seorang Syahrini. Alhasil, Syahrini pun dipanggil oleh pihak penyidik Bareskrim Polri di gedung kementerian Kelautan dan Perikanan, Jl. Medan Merdeka Timur, Jakarta, pada hari Rabu 27/9/2017. Dalam keterangannya di media, ia pun mengaku bahwa dirinya dengan First Travel hanya sebatas kerja sama semata, dan tidak ada sangkut pautnya dengan endorse apalagi ini menyangkut ibadah.

Baca Juga: Manfaat Artikel Kesehatan Untuk Hidupmu

Setelah dikonfirmasi lebih lanjut, Syahrini menegaskan bahwa ia hanya mendapat potongan harga dan bukan menjadi model yang diendorse oleh First Travel. Saat ditanya tentang hubungannya dengan Anniesa hasibuan, ia pun sempat mengatakan bahwa dirinya sama sekali tidak kenal dan tidak memiliki hubungan dekat dengan yang namanya Anniesa Hasibuan. Namun, Syahrini juga mengakui bahwa ia hanya bertemu sekali dengan Anniesa di bandara. Dengan demikian, pengakuan demi pengakuan yang ia lontarkan seakan ada yang mengganjal.

Baca Juga: Berbagai Macam Perawatan Wajah

Ada berita terbaru mengenai kasus tersebut, dengan beredarnya foto-foto Syahrini dengan adiknya yakni Aisyahrani dan Anniesa Hasibuan, saat sedang berlibur bersama-sama.  Foto-foto tersebut menunjukan bahwa selama ini Syahrini memiliki hubungan khusus dengan Anniesa hasibuan.

Hal ini juga mengundang berbagai reaksi dari Netizen dan berkomentar katanya Cuma sekali bertemu, tapi kok kayak yang udah akrab ya tulis pemilk akun @Sielda_Naomi. Lain halnya dengan pemilik akun @Fadies_Fadika yang mengatakan Ihhh sesuatu banget dech incess. Hahahaha si inces terciduk tulis pemilik akun @Fahmi_Nabalah. Ternyata bakat aktingnya boleh juga nih si incess kata pemilik akun @Indra_Satria. Maju mundur maju mundur tipu tipu hahahaha tulis pemilik akun @Jefri_Ardianto. Wadalah incess Syahrini ngeles aja kayak bajai hihi cuitan dari pemilik akun @Sri_Hartati. Teteh Syahrini jaman now tulis pemilik akun @Hendra_Karlan.